www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Waspada Pancaroba, 745 Kasus DBD Terjadi di Pekanbaru dan 3 Warga Meninggal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marc Marquez Tak Terbendung di Sprint Race  MotoGP Jepang 2026, Penalti Ubah Podium
Sabtu, 03 Oktober 2026 - 21:54:35 WIB
Marc Marquez juara Sprint Race MotoGP Jepang 2026.(foto: int)
Marc Marquez juara Sprint Race MotoGP Jepang 2026.(foto: int)

JAKARTA - Marc Marquez tampil dominan pada Sprint Race MotoGP Jepang 2026 di Sirkuit Motegi, Sabtu (3/10/2026) pagi WIB.

Start dari posisi kedua, rider tersebut langsung mengambil alih balapan sejak tikungan pertama dan mempertahankan keunggulan hingga finis.

Marquez tidak memberikan kesempatan kepada Jorge Martin yang mengawali balapan dari pole position. Begitu lampu start padam, Marquez langsung melewati Martin dan mengambil posisi terdepan.

Balapan kemudian diwarnai insiden besar pada tikungan ketiga. Alex Marquez bersenggolan dengan Pedro Acosta hingga membuat keduanya terjatuh. Insiden itu turut menyeret Fabio Di Giannantonio ke area gravel.

Memasuki tiga lap pertama, Marquez masih nyaman memimpin. Persaingan justru terjadi di belakangnya. Enea Bastianini berhasil melewati Marco Bezzecchi untuk merebut posisi ketiga.

Beberapa lap kemudian, Diogo Moreira ikut masuk dalam persaingan papan atas setelah menggeser Bezzecchi. Posisi Bezzecchi pun turun ke urutan kelima.

Di bagian tengah balapan, Martin masih berada di belakang Marquez dan berupaya menjaga jarak. Namun, kecepatan Marquez membuat upaya tersebut sulit dilakukan.

Keunggulan Marquez bahkan sempat mencapai sekitar satu detik. Dengan hanya 12 lap yang diperlombakan, margin tersebut menjadi modal penting bagi pembalap asal Spanyol itu untuk mengamankan kemenangan Sprint Race.

Marquez akhirnya melintasi garis finis lebih dahulu dan sempat tercatat sebagai pemenang, diikuti Martin dan Bastianini.

Namun, hasil tersebut belum menjadi klasemen akhir Sprint Race.

Drama justru muncul setelah balapan berakhir. Martin dan Bastianini mendapatkan hukuman terkait track limit.

Martin yang sebelumnya berada di posisi kedua harus turun satu posisi. Hukuman serupa juga diterima Bastianini.

Perubahan tersebut membuat Diogo Moreira naik ke posisi kedua, sementara Martin bergeser ke posisi ketiga. Bastianini kemudian turun satu tingkat dari posisi yang sebelumnya ditempatinya.

Hasil akhir itu membuat kemenangan Marquez semakin bernilai karena rival terdekatnya tidak mampu mempertahankan posisi finis akibat penalti setelah balapan.

Sprint Race MotoGP Jepang 2026 sekaligus menunjukkan betapa tipisnya margin kesalahan dalam format balapan jarak pendek.

Selain kecepatan sejak lap pertama, kepatuhan terhadap batas lintasan menjadi faktor yang menentukan posisi akhir pembalap.

Sumber: detik.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ratusan kasus DBD tercatat di Pekanbaru.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Waspada Pancaroba, 745 Kasus DBD Terjadi di Pekanbaru dan 3 Warga Meninggal
BYD bisa diretas.(ilustrasi/AI/halloriau.com)BYD Shark 6 Dibobol Hacker, Pintu, Lampu dan Wiper Bisa Diaktifkan dari Jarak Jauh
Jadwal MotoGP Mandalika 2026.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Jadwal MotoGP Mandalika 2026: Sprint Race hingga Balapan Utama Akhir Pekan ini
Pemerintah pusat pangkas TKT untuk Kabupaten Kepulauan Meranti.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Pemerintah Pusat Bikin Meranti Makin Tertekan: TKD Turun, DBH 2027 Anjlok Rp34,5 Miliar
SIGMA mulai disiapkan ukur kinerja ASN.(ilustrasi/AI/halloriau.com)TPP Tak Sekadar Kehadiran, SIGMA Mulai Disiapkan Ukur Kinerja ASN Pemprov Riau
  Layanan 112 Pekanbaru dapat panggilan iseng.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Jangan Iseng! Panggilan Palsu ke 112 Pekanbaru Bisa Bahayakan Nyawa
Penjualan Daihatsu tumbuh 10 persen.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Daihatsu Cetak Penjualan 37.167 Unit di Kuartal III 2026, Gran Max Kuasai Separuh Pasar
Pekanbaru siapkan penertiban 133 kanto STC.(ilustrasi/AI/halloriau.com)HGB Berakhir, Pemko Pekanbaru Ambil Alih 133 Kanto STC dan Siapkan Aturan Baru
Pasar murah Pemprov Riau.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Operasi Pasar ke-188 Pemprov Riau Digelar Pekan Ini, Cek Daftar Harga dan Lokasinya
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra.(foto: mimi/halloriau.com)Tiang Fiber Optik Masuk Pekarangan Warga di Pekanbaru, DPRD Desak Pemko Bertindak
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved